Cамая калорийная еда: огласите весь список, пожалуйста

Бургер, стейк и кусок торта – попробуй съесть

Как вы думаете, еда какой страны достойна войти в рейтинг самой калорийной еды? Правильно, США.

Согласно ресурсу Quora, «месту, где можно поделиться знаниями и лучше понять мир» рассказывается, что самая калорийная еда в мире – это король всех бургеров – бургер Quadruple Bypass. Он состоит из четырех говяжьих котлет по 220 г, 20 ломтиков бекона, 8 ломтиков американского сыра, целого помидора и половины луковицы, которые подаются в булочке, покрытой салом. Это внушительное «сооружение» содержит 9 982 калорий, что эквивалентно еде, съеденной за 2-3 дня.

Но и это для калорийности американского бургера, оказывается не предел! В Вегасе есть ресторан Heart Attack Grill, символ чрезмерного излишества. В его меню есть бургер Octuple Bypass на… 20 000 калорий и весом почти 3 кг. В 2021 году состоялись соревнования на скорость поедания этой громадины. Неутомимый едок Мэтт Стоуни (по прозвищу «Мегажаба») уничтожил его за 4 минуты 10 секунд. Тридцатилетний Мэтт, кстати, весьма миниатюрный: его рост 1,73 м и вес 58,97 кг. «Маленький ротик, резиновый животик», – говорят у нас про таких.

Есть еще у американцев и отличный большой стейк портерхаус, он же тибон. Это кусок говяжьей вырезки, считающийся в мире одним из самых качественных отрубов для стейка. Он может содержать до 3000 ккал.

А что же на десерт, в таком случае? Как насчет кусочка шоколадного торта? Представляем торт Blackout cake (буквальный перевод «затемненный торт»). Название закрепилось за тортом во время Второй мировой войны, когда в домах Бруклина проводились учения по затемнению, чтобы не было видно силуэтов линкоров, покидающих местную военно-морскую верфь. С 2644 калориями на ломтик, тортик определенно удовлетворит любые пристрастия к сладкому!

Мэтт Стоуни с бургером на 20 000 калорий

Какие привычные продукты содержат много калорий?

Калорийными продуктами можно смело назвать чистые жиры, например, масло. Так, например, оливковое и подсолнечное масло содержит (в среднем) 890 ккал на 100 грамм. Его достойно по калорийности соленое сало, в нем (без учета свиной шкурки) есть 816 ккал на 100 г. В сливочном масле калорий чуть меньше: 662 ккал на 100 грамм.

Много калорий имеют орехи: в пекане 691 ккал на 100 г. Диетологи рекомендуют ограничиться нормой в 5-7 орешков в день.

Упомянем про авокадо (212 ккал на 100 г) и гранолу (430 ккал на 100 г, может быть и выше в зависимости от состава).

ВАЖНО! При оценке калорийности продуктов изучите БЖУ, наличие полезных жиров и только потом делайте выводы. Это как раз история, например, про орехи и сухофрукты. Калорийные орехи способны дать сотни калорий и помочь набрать вес. Тем не менее, они также содержат большое количество белка, витаминов, минералов, клетчатки и полезных жиров. А сухофрукты –  высококалорийные продукты, богатые антиоксидантами, витаминами, минералами и клетчаткой.

Какое влияние оказывает калорийная еда на организм

Употребление слишком малого количества калорий в течение длительного периода времени приводит потери веса, а значит к атрофии мышц, ослаблению иммунитета и прочим неприятностям. И наоборот, потребление слишком большого количества калорий приводит к тому, что человек набирает избыточный вес, а затем страдает ожирением, что увеличивает его шансы на сердечные заболевания, диабет II типа и рак.

Здоровые высококалорийные продукты (мюсли, мясо, тофу, рыба, авокадо, молоко, сладкий картофель, цельнозерновые продукты и орехи) можно и нужно есть.

Лучше, если дневная норма калорий составляет для женщин 2000-2200 калорий и для мужчин – 2500-2700 ккал в день. Это без учета для каждого персональных рекомендаций врача! Но люди, активно занимающиеся силовыми тренировками или другими упражнениями, могут потреблять больше – все индивидуально.

gastronom.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.